Wir über uns im SV Daisendorf
Der Schützenverein Daisendorf besteht sei 1964

Daisendorf liegt oberhalb von Meersburg, hoch über dem Bodensee. Ein malerisches Fleckchen Erde, das den Besucher immer wieder aufs Neue verzaubert. Der Schützenverein befindet sich etwas außerhalb des Ortskerns, die idyllisch gelegene Anlage grenzt an den nahen Waldrand. Im Sommer ist allein die Bogenanlage auf der bunten Sommerwiese schon einen Besuch wert.
Der SV Daisendorf bietet jedem Schützen vielfältige Möglichkeiten und ideale Bedingungen. Die acht Pistolenstände (25 Meter Groß- und Kleinkaliber), die sich direkt dem Waldrand anschließen, sind für die Schützen auch in den Abendstunden ein ungestörter Trainingsort.
Gewehrstände für alle Disziplinen (Groß- und Kleinkaliber für 50 Meter und 100 Meter) sind in einem anderen Bereich des Schützenhauses untergebracht. Ein gemütlicher, geheizter Luftgewehr- und Luftpistolenstand bietet auch den Jüngsten Übungsmöglichkeiten.
Der Verein veranstaltet jährlich das bereits obligatorische Dreikönigsschießen, bei dem mit Original K 98 Karabinern geschossen wird. In jedem Herbst findet ein Militärgewehrschießen mit Originalwaffen statt. Ein weiterer Höhepunkt ist das Jedermannschießen mit Kleinkalibergewehren, zu dem Jung und Alt immer wieder gerne kommen.

Besonders stolz ist der Verein auf drei Mannschaftsweltmeister im Vorderladerschießen, die aus eigenen Reihen hervorgegangen sind. Namentlich möchten wir sie hier vorstellen: Tania Heber, Friedrich Hebsacker und Markus Schmid.

Zu der wunderschönen Anlage des SV Daisendorf gehört ein Ausflugslokal, das neben der guten Küche auch eine herrliche Gartenterrasse zu bieten hat; die Aussicht von dort dürfte wohl einzigartig sein.
Beim SV Daisendorf sind Gäste herzlich willkommen. Für ein Schnuppertraining stehen vereinseigene Waffen in ausreichender Zahl zur Verfügung.
Die Schieß- und Trainingszeiten sowie die Termine für Veranstaltungen entnehmen sie bitte den nebenstehenden Bottem. Schießzeiten

Anschrift: 88718 Daisendorf , Schützenstraße 2 Tel. +49 (0) 75 32 / 95 43
Email Adresse des Vereins: sv-daisendorf@t-online.de Email Adresse des webmaster: webmaster@sv-daisendorf.de

Oberschützenmeister (1. Vorstand):
Erhard Fröhlich